?

Log in

No account? Create an account
Настольные игры в ЖЖ
Настольные игры по мотивам Майнкрафта. 
27-апр-2015 02:17 am
белка
Здравствуйте.
Мой сын (6 лет) очень любит Майнкрафт. И хотя в настольные игры мы, конечно же, тоже играем, но Майнкрафт пока явно выигрывает в рейтинге. И хотя само по себе это увлечение меня не сильно напрягает, хотелось бы извлечь из него чуть больше пользы. В том числе и проложив некие мостики к другим занятиям - конструкторам, рисованию, моделированию... И конечно, настольным играм.
Поэтому я хочу переиначить некоторые игры, добавив туда немного его любимых персонажей.
Ходилку с кучей разнохарактерных персонажей и предметов мы уже сделали. Пока очень нравится.
Видела бумажные шахматы с фигурами персонажей. Понимаю, что можно сделать лото, домино, шашки... но это все игры, где покраска под криппера останется чисто внешней, ничего по сути не меняя.
А есть ли что-то, что с Майнкрафтом сливалось бы более органично?
Про местность из квадратиков - Каркассон может быть? Или про собирание набора деталей для создания нужного предмета - Зельеварение?
Comments 
27-апр-2015 05:50 am
Сомневаюсь, что получится и имеет смысл оттаскивать от компьютера пока человеку самому не наскучит играть. Лучше уж тогда Lego набор по Minecraft купите.
27-апр-2015 07:00 am
Время за компьютером ограничено, с этим ребенок согласился давно. Но вылезать из Майнкрафта-онлайн ему заметно проще, если после этого можно продолжить что-то делать с теми же персонажами. Например, сейчас выдали ему отдельную тетрадь для всяких списков, схем, планов - так ребенок ее и в садик, и на прогулку таскает. А мне нравится, что письмо развивается, а то прописи надоели ужасно.
Лего Майнкрафт купили :) С удовольствием собрал по инструкции, дополнил, чем смог, из остальных наборов, пару раз пересобрал с вариациями. Сейчас в основном играет фигурками как солдатиками и как фишками в нашей ходилке.
Наверное, было бы интереснее, если бы наборов было больше, но семейный бюджет все-таки не резиновый.
Есть еще идея комикс с ними поснимать - мы так с обычными минифигурками пробовали, но хочется мне под это дело подбить его друзей в садике и школе. Компанией-то в любом случае веселее получится. Вообще на компанию у меня и в самом Майнкрафте планы имеются, но тут бы еще сервер свой... Пока нету.
Ему нравится делать открытки к праздникам из скриншотов, изучать отличия реальности от Майнкрафтовского мира (меня все тянет оформлять это в виде мини-книжек, но возможно это и излишне). Головоломки и кроссворды все в той же теме вместе для друзей делаем.
Термомозаику вот еще надо бы прикупить, я из нее много занятных сувениров по Майнкрафту в сети видела.
Друг у него очень много лепить стал на фоне все того же Майнкрафта, но моему пластилин почему-то не нравится совсем.
А ходилка вроде неплохо в садике пошла (куда ни Лего, ни мозаику нельзя). Вот я и подумала - может что-нибудь еще удастся придумать?
27-апр-2015 08:30 am
Ну можно сделать костюмы персонажей из Minecraft, плоские инструменты из фанеры вырезать и раскрасить и играть с друзьями. Тепло ведь уже. А скоро вообще лето.
2-май-2015 05:54 am
Ваша правда, летом надо больше гулять :)
27-апр-2015 06:44 am
У Каркассона есть версия для детей (от 4-х лет), My First Carcassonne
27-апр-2015 07:08 am
Ага, спасибо, посмотрю :)
27-апр-2015 07:27 am
И если вы уж делаете игры сами, можно взять механику "Зельеварения" и заменить всякие эликсиры на близкую майнкрафту тематику. Например, если есть палка и камень, можно составить каменный топор, потом с помощью топора построить что-то.
27-апр-2015 07:59 am
Да, была такая мысль, но я пока само Зельеварение только в сети видела. Надо сходить на какую-нибудь игротеку поиграться.
27-апр-2015 04:27 pm
Мои дети обречены играть в те настольные игры, которые нравятся их маме ) Поэтому в Майнкрафт они играют на гаджетах. А со мной в полноценный взрослый Каркассон, Пуэрто Рико, Кубу, 100 000 лет до нашей эры, Город Синей Луны, Такеноко... Да, внешне это другие игры с иными персонажами, но если смотреть глубже - то же развитие своих миров: строительство, земледелие, экономика.
2-май-2015 05:51 am
В Каркассон мы играем иногда в антикафе. Но для Олежки он все-таки слишком долгий. Обычно ему из настольных все-таки больше нравятся игры с довольно простыми правилами и не очень длительные - Коридор, Сет, Хамелеон, Большая стирка, домино, шашки, Головоноги, Куролисы вот сейчас пошли неплохо (но к ним компания нужна побольше)...
Одно дело, когда на компьютере минут двадцать что-то строишь, добываешь, а потом можно сохранить и другими делами заняться. Другое - когда час сидишь за столом, обмениваясь карточками, фишками и т.п. Вот купили недавно Angry Birds: Power Cards - довольно простая игра, но слишком уж долгая по времени. Единственное, что ее спасает в глазах ребенка - любимые персонажи. А то бы они с друзьями ее давно забросили.
1-май-2015 11:45 am
Попробуйте отдать ребенка в кружок по программированию для детей,ему будет интересней чем в майнкрафте.
2-май-2015 05:22 am
Кружок по программированию будет при школе, это уже в сентябре.
Пока ребенок с программированием особо не сталкивался, разве что в игре Project Spark - там можно создавать свой игровой мир и программировать персонажей. Довольно просто и наглядно. Но не сказать, чтобы это его так уж сильно увлекло. Может просто пока рановато, может пока компании не хватает.
Подождем осени, тем более, что пока и вправду надо просто больше носиться по улицам.
This page was loaded июн 20 2019, 3:28 pm GMT.